la recette du napolitain
Bonjour les filles
Je vous offre du soleil car aujourd'hui il brille après une nuit de gel.
Comme me l'a suggéré martine ( iaia ) je vous donne la recette de mon napolitain.
Pour le parfum ce sera a votre goût.
Pour la génoise
175 g de beurre ramoli
125g de farine
50 g de noix de coco râpé ( ou amande en poudre )
1 c a c de levure chimique Alsa
175 g de sucre en poudre
3 oeufs
si le parfum est orange: le zestz d'une orange + 2 c a s de jus d'orange
pour la croute
150 g de chocolat noir
10 cl de lait
pour la crême
125 g de mascarpone
1/2 pot de confiture 4 fruits rouges ou orange ou gelée de groseille ou fraise
pour le glaçage
3 c a s de sucre glace
2 c a s de confiture
Beurrez un moule a soufflé ou autre selon votre choix mais sans décors métalliques
Battre les oeufs avec le sucre, mélanger la levure, la noix de coco ( ou amande ) dans la farine avant de l'ajouter dans l'appareil puis le beurre.
Versez dans le moule et faire cuire 6 mn au micro-ondes, ouvrir et refermer la porte en fin de cuisson et laisser reposer 10 mn.
Sortir du four et démouler, laisser refroidir.
Faire chauffer le chocolat avec le lait 1 mn au micro-ondes et bien mélanger pour en faire une pâte.
Coupez en deux et mettre sur chaque face la pâte pour faire un croûte chocolat, mettre au réfridérateur pour durcir le chocolat.
Mélanger le mascarpone avec la confiture, napper sur le chocolat d'une face, poser l'autre face dessus côté chocolat sur la crême.
Mélanger le sucre glace avec la confiture et bien étaler sur le couvercle pour glacer le napolitain
Mettre au réfrigérateur et a dégustez avec la famille et les ami (e)s