Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ou comment utiliser les unes pour habiller les autres
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 415 611
17 février 2014

la recette du napolitain

Soleil 03

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonjour les filles

 

Je vous offre du soleil car aujourd'hui il brille après une nuit de gel.

Comme me l'a suggéré martine ( iaia ) je vous donne la recette de mon napolitain.

Pour le parfum ce sera a votre goût.

Pour la génoise

175 g de beurre ramoli

125g de farine

50 g de noix de coco râpé ( ou amande en poudre )

1 c a c de levure chimique Alsa

175 g de sucre en poudre

3 oeufs

si le parfum est orange: le zestz d'une orange + 2 c a s de jus d'orange

 

pour la croute

150 g de chocolat noir

10 cl de lait

 

pour la crême

125 g de mascarpone

1/2 pot de confiture 4 fruits rouges ou orange ou gelée de groseille ou fraise

 

pour le glaçage

3 c a s de sucre glace

2 c a s de confiture

 

Beurrez un moule a soufflé ou autre selon votre choix mais sans décors métalliques

Battre les oeufs avec le sucre, mélanger la levure, la noix de coco ( ou amande )  dans la farine avant de l'ajouter dans l'appareil puis le beurre.

Versez dans le moule et faire cuire 6 mn au micro-ondes, ouvrir et refermer la porte en fin de cuisson et laisser reposer 10 mn.

Sortir du four et démouler, laisser refroidir.

Faire chauffer le chocolat avec le lait 1 mn au micro-ondes et bien mélanger pour en faire une pâte.

Coupez en deux et mettre sur chaque face la pâte pour faire un croûte chocolat, mettre au réfridérateur pour durcir le chocolat.

Mélanger le mascarpone avec la confiture, napper sur le chocolat d'une face, poser l'autre face dessus côté chocolat sur la crême.

Mélanger le sucre glace avec la confiture et bien étaler sur le couvercle pour glacer le napolitain

Mettre au réfrigérateur et a dégustez avec la famille et les ami (e)s

Publicité
Commentaires
M
ohhhhhhhhhhhh merci merci
Répondre
R
Merci pour cette recette. C'est très gentil.<br /> <br /> Très bonne journée. Bisous
Répondre
M
merci pour cette recette qui a l'air bien appétissante !<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> gros bisous
Répondre
S
Merci pour la recette, cela donne envie.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
M
hummm.. merci pour la recette. C'est très gentil.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> martine
Répondre
ou comment utiliser les unes pour habiller les autres
  • Avec des aiguilles j'habille des poupées de tailles et de textures différentes. De la poupée au bébé prématuré il n'y a que quelques mailles de plus. C'est mon plaisir de faire plaisir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
ou comment utiliser les unes pour habiller les autres
Newsletter
Publicité